BerandaPeristiwaKantor DPC PDI Perjuangan Magetan Dirusak Orang Tak Dikenal

Kantor DPC PDI Perjuangan Magetan Dirusak Orang Tak Dikenal

Magetan – Kantor DPC PDI Perjuangan Magetan dirusak orang tak dikenal.

Yang dirusak, papan nama, pipa PDAM, lambang partai di pagar, dan beberapa di tembok 

Aksi vandalisme ini diketahui sore tadi, Minggu (12/10/2025).

Saat ini, pengurus DPC PDI Perjuangan melaporkan aksi perusakan ini ke Polres Magetan.

Tokoh PDI Perjuangan Magetan, Diana Sasa mengecam vandalisme yang dilakukan oleh pihak tak dikenal terhadap Kantor DPC PDI Perjuangan Magetan. 

Menurut dia, tindakan tersebut bukan hanya bentuk perusakan fasilitas, tetapi juga serangan terhadap marwah partai yang selama ini berdiri kokoh di atas nilai-nilai ideologi, gotong royong, dan perjuangan untuk rakyat.

“Kami memandang perbuatan ini sebagai tindakan pengecut dan tidak beradab, yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak memiliki keberanian untuk menyampaikan perbedaan pendapat secara terbuka dan santun dalam koridor hukum dan demokrasi,” jelasnya.

Mbak Sasa, panggilan akrabnya, mengatakan PDI Perjuangan adalah partai yang lahir dari rahim rakyat dan dibesarkan oleh kerja nyata kader di lapangan. Karena itu, serangan terhadap kantor partai adalah serangan terhadap semangat juang rakyat yang kami wakili.

PDI Perjuangan berharap aparat penegak hukum akan bertindak cepat dan tegas mengusut pelaku serta motif di balik aksi ini. 

PDI Perjuangan Magetan menyerukan kepada seluruh kader dan simpatisan agar tetap tenang, menjaga solidaritas, dan tidak terprovokasi. 

Marwah partai justru akan terjaga ketika kita merespons dengan kepala dingin, disiplin, dan keyakinan bahwa kebenaran ada di pihak kita. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Kadis TPHP Magetan Terima Penghargaan Nasional sebagai Tokoh Penggerak Dukungan Irigasi 2026

Magetan – Ini menjadi kenangan manis di akhir masa jabatan Kepala Dinas (Tanaman Pangan,...

Cari Keadilan, Keluarga Almarhum Serda Ahmad Muzammil Tunjuk Pengacara dari AS Law Firm dan LBH No Viral No Justice Magetan

Magetan – Keluarga almarhum Ahmad Muzammil Farisa menunjuk Tim Advokat dan Penasehat Hukum dari...

‘Tumbuh, Berkarya, dan Berbagi’ di HUT ke-39 IPPAT, Pengda Magetan Gelar Bagi Sembako hingga Diskusi Program Perintis

Magetan – Raut bahagia terpancar dari seratusan orang yang mendapatkan bingkisan dari para Pejabat...
spot_img

Artikel Terkait