BerandaPemilu 2024Pendaftaran PPK Ditutup, Kelengkapan Berkas Ditunggu hingga Pukul 00.00 WIB

Pendaftaran PPK Ditutup, Kelengkapan Berkas Ditunggu hingga Pukul 00.00 WIB

Magetan – Pendaftaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024, resmi ditutup hari ini, Kamis (29/11/2022). Penutupan Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) dilakukan pukul 16.00 WIB. Itu artinya, sudah tidak ada lagi pembuatan akun SIAKBA sebagai langkah awal proses pendaftaran sebagai calon PPK di Kabupaten Magetan.

Komisioner KPU Kabupaten Magetan Divisi Perencanaan dan Data, Nur Salam, menjelaskan, penutupan lewat SIAKBA dilakukan jam empat sore ini. Namun, pendaftar yang sudah punya akun SIAKBA dan belum melengkapi berkas, masih ada kesempatan melengkapi berkas sampai tengah malam nanti.

“Bagi peserta yang belum melengkapi persyaratan, masih bisa upload dokumen kelengkapan sampai nanti jam 00.00. Setelah itu sistem akan tutup total,” jelasnya kepada magetankita.com.

Jika sampai tengah malam nanti, peserta tidak juga melengkapi persyarakatan, maka dipastikan tidak akan lulus seleksi adminstrasi. Kepesertaan dinyatakan gugur.

“Masih banyak yang belum menguaplod kekurangan berkas ke dalam SIAKBA. Jika sampai tengah malam nanti tidak juga dilengkapi, maka mereka tidak lolos seleksi.”

Usai penutupan hari ini, KPU akan melakukan rekap administrasi peserta. Hasil dari penelitian administrasi akan diumumkan pada 2-4 Desember 2022 mendatang. KPU mengharapkan, kepada para peserta calon PPK untuk segera melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Magetan: Peringatan HUT ke-81 RI sebagai Semangat yang Tak Padam untuk Mewujudkan Cita-cita Pendiri Bangsa

Magetan – DPRD Magetan menggelar Rapat Paripurna Istimewa untuk mengikuti Sidang Tahunan MPR dan...

Tidak Mangkrak, Dinas Arpus Magetan Pusatkan Banyak Kegiatan Literasi di Gedung Pusat Literasi Plaosan

Magetan - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Arpus) Kabupaten Magetan menyatakan Gedung Pusat Literasi terus...

Pelaku ‘Wheelie’ di Depan Pendapa Akhirnya Ditindak Satlantas Polres Magetan

Magetan – Satlantas Polres Magetan berhasil mengidentifikasi pengendara yang beratraksi ‘wheelie’ atau mengangkat roda...

Artikel Terkait