Resmi Nyaleg, Hendrad Jelaskan Pengunduran Dirinya pada Komisioner Bawaslu Magetan

Magetan – Setelah resmi menjadi bakal calon legislatif (Bacaleg) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hendrad Subyakto mendatangi kantor Bawaslu Magetan, Minggu, (14/5/2023).  Tujuan Hendrad ke Bawaslu tidak ngantor seperti biasanya, melainkan menjelaskan pengunduran dirinya kepada komisioner Bawaslu Magetan.

“Untuk menjelaskan kepada teman-teman komisoner Bawaslu Magetan terkait pengunduran diri saya,” ungkap Hendrad.

Ditanya soal pilihannya menjadi caleg, Hendrad menjelaskan, bahwa masa jabatan dirinya di Bawaslu Magetan tinggal tiga bulan lagi. Setelah itu, tidak lagi di badan adhoc pemilu, namun dirinya ingin terus aktif pada organisasi kemasyarakatan dan politik.

“Ketika saya memilih tidak maju lagi sebagai penyelenggara, saya ingin aktif sesuai background saya,” jelasnya.

Pengalaman Hendrad di bidang penyelenggara pemilu memang sudah tidak diragukan. Setelah tiga periode sebagai Komisioner serta ketua KPU Magetan, dirinya juga menjabat Ketua Bawaslu satu periode.

“20 tahun saya menjadi penyelenggara pemilu. Baik di KPU atau Bawaslu, dan sekarang saya ingin aktif di partai politik,” tuturnya.

Disinggung soal keputusan untuk bergabung di PDIP, dirinya punya pertimbangan sendiri untuk memilih partai berlogo kepala banteng tersebut.

“Sebenernya ada partai lain yang mengajak untuk bergabung. Namun saya putuskan untuk di PDIP,” pungkasnya. (rud/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Bupati Magetan akan Atur Pokir lewat Perbup, Hendrad: Kami Sangat Apresiasi!

Magetan – Bupati Magetan Nanik Sumantri menyatakan akan menata...

Penanganan ODGJ di Magetan Disoroti Anggota DPRD dari PDI Perjuangan

Magetan – Identifikasi kepolisian, pelaku perusakan di kantor PDI...

Hot this week

Tahun Ajaran Baru Dimulai, Masih Ada 160 Guru di Magetan Belum Dapat Kejelasan Status

Magetan – Tahun ajaran 2026/2027 baru saja dimulai. Setelah...

Waspada Kemarau, DPUPR Magetan Ingatkan GHIPPA dan HIPPA Prinsip Keadilan Air untuk Petani

Magetan - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Proyek di Magetan telah Berjalan, DPUPR Magetan Pastikan Selesai Tepat Waktu

Magetan – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Masuk Tahap Lelang, Penataan Kawasan Stadion Yosonegoro Magetan Segera Dimulai

Magetan – Pascarelokasi pedagang burung di Kawasan Stadion Yosonegoro,...

Gelar Seri Pembuka Balap Bergengsi Matapanah Cup Race 2026, IMI Magetan: Komitmen Datangkan Promotor Terbaik

Magetan – Ikatan Motor Indonesia (IMI) Magetan menunjukkan komitmennya...

Terbaru

Proyek di Magetan telah Berjalan, DPUPR Magetan Pastikan Selesai Tepat Waktu

Magetan – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)...

Masuk Tahap Lelang, Penataan Kawasan Stadion Yosonegoro Magetan Segera Dimulai

Magetan – Pascarelokasi pedagang burung di Kawasan Stadion Yosonegoro,...

Popular Categories