BerandaPeristiwaPolitik & PemerintahanDikepung Banyak Partai, Sekjen PDIP: Program Risma-Gus Hans Paling membumi dan Konkret

Dikepung Banyak Partai, Sekjen PDIP: Program Risma-Gus Hans Paling membumi dan Konkret

Surabaya – Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto ditemani Calon Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memberi dukungan penuh kepada pasangan calon gubernur-wakil gubernur nomot urut 3 Risma-Gus Hans dengan menghadiri debat ketiga yang berlangsung di Grand City Surabaya, Senin (18/11/2024).

“Program infrastruktur Bu Risma sangat membumi, menyentuh persoalan konkret. Dengan menyebut program unggulan di setiap kabupaten/kota se-Jatim, mendorong tingkat elektabilitas Risma-Gus Han,” kata Hasto.

Menurut Hasto, Risma berjanji akan membuat bendungan di setiap aliran sungai guna meningkatkan cadangan air baku untuk pertanian dan juga diolah menjadi air minum.

“Di bawah kepemimpinan Bu Risma, Jawa Timur tidak akan kekeringan dan kebanjiran. Itu semua sudah dibuktikan di Kota Surabaya,” ujarnya.

Hasto mengungkap hal yang menarik, Bu Risma akan membuat terobosan jalan sepanjang pinggir pantai di Madura, dan juga banyak terowongan yang menembus gunung untuk mempersingkat jarak dan sistem transportasi laut.

Slogan Resik-resik Jatim yang diusung Risma-Gus Hans, lanjut Hasto, akan membuat APBD sehat sehingga bisa membantu seluruh orang miskin dan menciptakan lapangan kerja secara masif.

“Bu Risma sangat piawai mengelola APBD untuk memerangi kemiskinan, cipta kerja, dan menyediakan layanan pendidikan dan kesehatan gratis. Bu Risma selain merakyat juga sangat dekat dengan pemikiran Bung Karno dan Bu Megawati. Gus Hans lahir dan besar dalam tradisi keluarga Nahdliyin. Jadi saling melengkapi,” terangnya.

Keberhasilan kepemimpinan Risma baik sebagai Wali Kota Surabaya maupun Mensos RI, menyebabkan berbagai kepungan partai-partai yang tergabung dalam KIM Plus. Menurut Hasto, intimidasi pun kerap terjadi. (far/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Mobil Camat, Videotron, dan Toilet Sekolah dari Anggaran ‘Kurang Bayar’ Pemerintah Pusat, Sekda Magetan: Dibahas dengan DPRD dan Disesuaikan Kemampuan Daerah

Magetan – Pemkab Magetan memastikan usulan yang dimasukkan dalam pembahasan Kebijakan Umum Anggaran -...

Soal Videotron di Magetan, Pakar Komunikasi Publik dan Kepariwisataan: Masyarakat Punya Hak untuk Ruang Publik yang Baik dan Berkualitas

Magetan – Pakar Komunikasi Publik dan Kepariwisataan, Arief Rahman menilai media luar ruang seperti...

Dukung Videotron di Pasar Baru, Ketua Paguyuban Pedagang: Bisa Jadi Sarana Promosi Pelaku UMKM Magetan

Magetan - Ketua Paguyuban Pedagang dan Pengusaha Pasar Baru, Sunardi mendukung rencana Pemkab Magetan...

Artikel Terkait