Kawal Pansus PDAM, Kalis Kembali Gelar Aksi

Magetan – Koalisi Aktivis Lintas Sektoral (KALIS) Magetan, kembali menggelar aksi demo pada Jumat siang (13/1/2023). Aksi dimulai dari depan gedung DPRD sekitar pukul 13.30 wib.

Di luar pagar depan gedung dewan, massa Kalis yang mengenakan kaos hitam tersebut, mendukung pembentukan Pansus DPRD tentang PDAM.

“Pansus ini jadilah tonggak untuk mengurai masalah di PDAM,” ujar Sifaul Anam, dari Ormas OI Bersatu, salah satu elemen Kalis.

Demo Kalis ditemui oleh Ketua DPRD Sujatno. Juga sejumlah anggota dewan Magetan. “Alhamdulillah, melalui paripurna, sudah dibentuk Pansus PDAM,” kata Sujatno di hadapan massa Kalis di depan gedung dewan.

Sujatno menegaskan, surat pembentukkan Pansus PDAM sudah ditandatangani. Ketua pansusnya adalah Sofyan dari Fraksi PDI Perjuangan.

“Dan, Pansus akan bekerja selama tiga bulan sejak surat saya tanda tangani. Saya juga berharap Pansus bekerja sesuai fakta yang ditemukan di lapangan serta mekanisme perundang-undangan,” ucap ketua dewan.

Setelah dari gedung dewan, massa Kalis menuju kompleks kantor Pemkab di timur Alun-alun. Di pintu gerbang, massa ditemui Sekda Hergunadi.

Demo berakhir di depan pintu gerbang kantor Pemkab Magetan. Tidak jadi ke kantor Perumdam Lawu Tirta di Jl Tripandita. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terkait

Penanganan Keluhan Pelayanan PDAM Magetan Belum Optimal

Magetan – Mulanya dari keluhan yang disampaikan warga. Seperti...

Berkinerja Baik, PDAM Magetan Diganjar Program Hibah dari Australia

Magetan – Perumdam Lawu Tirta atau PDAM Magetan dipercaya...

Hot this week

‘Mathrise: The Digital Frontier’ 2026, Mahasiswa Pendidikan Matematika Kampus Unesa 5 Pamerkan Inovasi STEM

Magetan – Namanya, 'Simatrik' atau Smart Irrigation Monitoring System....

Meriahkan Festival Bambu, Kormi Magetan Gelar Lomba Egrang di Stadion Yosonegoro

Magetan – Festival Bambu ‘Magetan Djadoel’ Chapter III 2026,...

Buka Festival Bambu 2026, Bupati Tegaskan Komitmen Pemkab Magetan terhadap Lingkungan

Magetan – Kentongan bambu yang dibunyikan dengan iringan lagu...

Terbaru

Popular Categories