BerandaPeristiwaPendidikan & KesehatanAda 56 Guru PPPK Ditempatkan di Sekolah yang Tutup

Ada 56 Guru PPPK Ditempatkan di Sekolah yang Tutup

Magetan – Sebanyak 56 guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di Magetan, ditempatkan di sekolah yang telah di-regrouping. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Pemkab Magetan, Suwata pada media.

Menurut dia, berdasar pengumuman Kementerian PAN-RB dan Kemendikbud Ristek RI, mengakui memang ada kasus 56 guru PPPK yang ditempatkan di sekolah yang sudah tutup.

“Kami sudah bersurat pada pemerintah pusat. Saya yakin pasti ada solusi terkait permasalahan ini,” ungkap Suwata.

Pada tahun 2023 ini, Magetan mendapat alokasi 467 guru PPPK dari formasi yang diajukan pada 2021.

Data tahun 2022, Dinas Dikpora Magetan melebur atau regrouping 68 SDN. Masalahnya, sekolah tersebut minim peserta didik. Dari 68 SD itu lantas dikelompokkan ulang menjadi 30 sekolah. (mif/mk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Spot ‘Lake Como’ Sarangan Viral, Pemkab Magetan Terjunkan Tim Pengamanan dan Tata Lanskap Kawasan Berkelanjutan

Plaosan - Viralnya sudut selatan telaga Sarangan langsung diantisipasi Pemkab Magetan. Sudut selatan Telaga...

Pemblokiran Rekening Sepihak dari Bank

BEBERAPA waktu terakhir ramai di media sosial tentang pengakuan salah seorang aktivis yang mengaku...

Mobil Operasional Kecamatan, Investasi Pelayanan Publik yang Cepat dan Responsif

‎Magetan – Pemkab Magetan menilai pengalokasian anggaran mobil operasional kecamatan sebagai langkah yang sangat...

Artikel Terkait